首页 > 伙伴 >伙伴详情

陕西妇源会性别发展中心

2019-04-23

陕西妇源汇性别发展中心,简称妇源汇或GDS,是由国内知名的妇女发展组织陕西省妇女理论婚姻家庭研究会(简称陕西妇女研究会)发起,于2008年8月注册成立的民办非企业单位,接受业务主管单位—陕西省妇女联合会和登记管理机关—陕西省民政厅的业务指导和监督管理。是中国社会组织评估4A级单位、陕西省首批慈善组织。

 

经过十余年的探索与实践,妇源汇已经发展成为陕西省公益行业的中坚力量。服务领域从妇女农村社区的可持续发展扩展至儿童保护与发展及西部公益组织的促进。并将赋权妇女和儿童,消除边缘化妇女和儿童的贫困,让她(他)们生活在一个尊重其生存权、发展权、参与权、受保护权和无性别歧视的家庭和社会环境中作为机构未来的战略目标。

 

截止目前,妇源汇公益项目已覆盖陕西山阳、合阳、蒲城、旬阳以及宁夏回族自治区。同时,作为枢纽型机构,负责统筹全国壹基金儿童平安小课堂项目,向全国的社会组织提供技术支持和服务。