首页 > 项目动态 > 项目动态详情

陕西省妇儿公益伙伴成长年会

发布时间:2019-05-05

点击查看:年会现场直播视频

 

12月25日上午,由陕西省妇女联合会指导、陕西妇女儿童发展基金会主办,国际计划(美国)陕西代表处联合主办,陕西妇源汇性别发展中心协办的“山溪行动-陕西省妇儿公益伙伴成长年会”在西安举行。陕西省妇女联合会十二届副主席张英、副巡视员崔志伟、办公室主任刘李娜、国际计划(美国)陕西项目区经理王少平、陕西妇女儿童发展基金会理事长燕君芳、理事韩玲、杨晖及秘书长任君恒,陕西妇源汇性别发展中心主任张俊出席会议。参加此次培训的有来自我省30多个区县的县妇联代表、陕西省各地妇女儿童公益组织代表、长期与省妇女儿童发展基金会合作并给予支持的公益机构,共计130余人。

 

陕西省妇儿公益伙伴成长项目是陕西妇女儿童发展基金会积极贯彻党的十九大精神,在省妇联及国际计划的大力支持下,于2018年6月正式启动,该项目的启动是适应我省妇女儿童公益组织发展的需要,也是适应妇联基层组织改革的需要。项目旨在通过对全省妇儿公益组织的梳理和培训,提升妇女、儿童公益组织,基层妇联的项目能力,将我省从事妇女儿童公益机构、基层妇联组织共同凝聚,学习培训,为加强合作,共同为我省妇女儿童的公益事业发展营造一个良好环境。

 

2018陕西省妇儿公益伙伴成长年会是妇女儿童领域的一次盛会,也是一个中立和开放的平台,年会邀请了中国社会福利基金会副理事长兼秘书长、民政部社会组织评估专家缪力、上海市女性社会组织发展中心总干事郁进、深圳市妇女儿童发展基金会秘书长黄文峰、南京邮电大学社会与人口学院社会工作系教授崔效辉等国内妇女儿童领域相关专家,就联合公益的生态建设、如何联合筹款、社会性别理念、以儿童为中心的儿保理念,以及开展儿童保护政策的国际经验与本土应用技巧展开分享。陕西妇女儿童发展基金会希望未来可以承担更多引领妇儿公益发展的责任,携手更多的妇女儿童组织共同为我省妇女儿童幸福生活做出我们应有贡献。

 

年会以陕西妇女儿童发展基金会理事长燕君芳的致辞开幕,陕西省妇女联合会副主席张英、国际计划(美国)陕西代表处项目区经理王少平先后发表致辞。

 

本次年会构成主要分为嘉宾主题分享、主题对话,并在12月26日举行了2场平行论坛,分别为社会性别平等主题沙龙和儿童保护主题沙龙。